Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом - фото

Приготовить вкусные тарталетки на праздничный стол можно довольно быстро и просто. Все зависит от используемой в данной закуске начинки. Самый скоростной вариант с использованием для этой цели красной или черной икры и сливочного масла. Все эти ингредиенты, как и сами тарталетки можно купить в любом супермаркете.
Можно еще их выпечь из песочного теста самим, но для этого понадобятся формочки и уйма времени.

Тарталетки из песочного теста смазать сливочным маслом

Рецепт приготовления довольно простой. Сливочное масло некоторое время подержать при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Далее чайной ложкой заполнить тарталетки маслом так, чтобы были промазаны стенки и донышко со внутренней стороны. Примерно так, как на фото.

Тарталетки смазанные маслом заполнить зернистой красной икрой

Открыть банку с икрой и заполнить ею промасленные тарталетки создав небольшой бугорок. Вот и всё. Закуска готова. Можно убрать в холодильник, а после прихода гостей подать к праздничному столу.

 

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий