Морковь по-корейски с готовой приправой

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф!  Недавно делал салат обжорка с грибами, а  для остроты  блюда добавлял в него корейскую морковь. Морковь по-корейски произошла от национального корейского блюда кимчхи (пекинская капуста с пряностями). Так как раньше в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было очень трудно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Постепенно морковь вытеснила капусту из рецепта, и от блюда осталась только морковь с пряными приправами.

P1120017

Сегодня хочу рассказать, как сделать морковь по-корейски в домашних условиях используя готовую приправу.

Сейчас в магазинах продается специальная терка для корейской моркови, которая обеспечивает быстрое приготовление салата. Раньше когда таких терок не было, приходилось мучительно и очень долго нарезать морковь руками, используя только один нож. Так же, чтобы ускорить процесс приготовления корейской моркови по домашнему  рецепту, я буду использовать готовую острую приправу, заранее купленную в магазине.

Из ингредиентов для приготовления надо взять:

Морковь 500г, чеснок 3 зубчика, соль 1 чайная ложка, масло растительное 3 столовые ложки, уксус-70% 1 чайная ложка, вода 1 столовая ложка и приправа для моркови по-корейски.

Морковь 500г, чеснок 3 зубчика, соль 1 чайная ложка, масло растительное 3 столовые ложки, уксус-70% 1 чайная ложка, вода 1 столовая ложка и приправа для моркови по-корейски.

Морковь по-корейски с готовой приправой – рецепт

домашнего приготовления с фото

Морковь натираем на специальной вот такой терке.

P1110068

Далее в натертую морковь добавить продавленный через пресс чеснок, посолить и хорошо перемешать.

P1110945P1110948

На сковороде разогреть растительное масло, добавить приправу, влить уксус предварительно смешанный с водой и готовить три минуты.

Затем готовым острым соусом залить морковь и тщательно перемешать.

P1110955P1120474

Морковь надо немного примять и дать настояться 5 часов. Потом салат перемешать,  расфасовать по емкостям, плотно утрамбовав и убрать на хранение в холодильник.

P1120089

На мой взгляд рецепт корейской моркови очень простой, дело только в специальной терке для нее. Имея такую терку, салат готовится буквально за считанные минуты. Я как приобрел терку, так нарадоваться не могу :). Недавно делал салат из зеленой редьки и моркови, тоже приготовил его за несколько минут благодаря только ей. На этом вроде и все, приятного всем аппетита и до скорых встреч.

А на десерт посмотрите розыгрыш с Концом света.

Расскажите друзьям:

1 комментарий к “Морковь по-корейски с готовой приправой”

Оставьте комментарий