Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф! Сегодня буду готовить морскую запеченную в духовке рыбу по довольно простому рецепту, а именно треску. Треска у нас продается потрошеная и без головы, что очень удобно, да и цена на нее вполне приемлемая.
В разделывании рыбы, тоже нет никаких проблем. Рыбу почистить от чешуи, она мелкая и легко чистится.Далее отрезать плавники и хвост, но не выбрасывать. Обычно я их складываю в пакетик и замораживаю в морозилке, а потом по мере накапливания варю из них рыбный суп. Почищенную и подготовленную треску разрезать на кусочки (стейки) толщиной по 3 сантиметра и положить в подходящую для маринования посуду.
Для приготовления трески с рисом понадобится:
Треска на1.5кг, майонез 100г, соль и перец по вкусу. На гарнир отварной рис.
Треска с рисом – приготовление
Треску посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать и дать настоятся минут 30.
Пока рыба будет мариноваться, надо заняться приготовлением гарнира. Самая сочетаемая с рыбой крупа это рис. Рис промыть в проточной воде и поставить вариться на небольшой огонь. Когда рис начнет набухать его по желанию можно немного посолить.
Куски промаринованной трески разложить в противень равномерно друг от друга, чтобы кусочки не соприкасались. Посуду, в которой просаливалась рыба ополоснуть стаканом воды и вылить её в противень с треской, как на фото ниже. Вода с соусом не даст треске пересохнуть и подгореть во время приготовления.
Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с треской запекаться.
Спустя 20-25 минут запечённая в духовке треска, приготовленная по рецепту с фото, будет готова.
Лучше всего подавать к столу треску с рисом на гарнир, и кабачковой икрой собственного приготовления. Сочетание нежной трески, отварного риса и икры на закуску, на мой вкус просто изумительное.
В большинстве своих блюд я стараюсь использовать заранее заготовленные сезонные заготовки и консервы, которые поедаются в зимний период с большим удовольствием. Еще мне нравится готовить треску в духовке с овощами, используя для маринования рыбы – морковь, лук и майонез. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте РецептыПриготовления.рф.
На десерт посмотрите видео розыгрыш с третьей рукой.