Треска с рисом на гарнир – рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф! Сегодня буду готовить морскую запеченную в духовке рыбу по довольно простому рецепту, а именно треску. Треска у нас продается потрошеная и без головы, что очень удобно, да и цена на нее вполне приемлемая.

Треска с рисом

В разделывании рыбы, тоже нет никаких проблем. Рыбу почистить от чешуи, она мелкая и легко чистится.Далее отрезать плавники и хвост, но не выбрасывать. Обычно я их складываю в пакетик и замораживаю в морозилке, а потом по мере накапливания варю из них рыбный суп. Почищенную и подготовленную треску разрезать на кусочки (стейки) толщиной по 3 сантиметра и положить в подходящую для маринования посуду.

Для приготовления трески с рисом понадобится:

Продукты необходимые для приготовления трески в духовке

Треска на1.5кг, майонез 100г, соль и перец по вкусу. На гарнир отварной рис.

Треска с рисом – приготовление

Треску посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать и дать настоятся минут 30.

Треску посолить, поперчить и добавить майонезТреску посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать и дать настоятся 30 минут

Пока рыба будет мариноваться, надо заняться приготовлением гарнира. Самая сочетаемая с рыбой крупа это рис. Рис промыть в проточной воде и поставить вариться на небольшой огонь. Когда рис начнет набухать его по желанию можно немного посолить.

Куски промаринованной трески разложить в противень равномерно друг от друга, чтобы кусочки не соприкасались. Посуду, в которой просаливалась рыба ополоснуть стаканом воды и вылить её в противень с треской, как на фото ниже. Вода с соусом не даст треске пересохнуть и подгореть во время приготовления.

Стейки промаринованной трески разложить на противень так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другомСтейки промаринованной трески разложить на противень, влить немного воды и отправить в духовку

Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень с треской запекаться.

Спустя 20-25 минут запечённая в духовке треска, приготовленная по рецепту с фото, будет готова.

Треска запеченная в духовке фотоТреска запеченная в духовке рецепт с фото

Лучше всего подавать к столу треску с рисом на гарнир, и кабачковой икрой собственного приготовления. Сочетание нежной трески, отварного риса и икры на закуску, на мой вкус просто изумительное.

Треска с рисом, фото

В большинстве своих блюд я стараюсь использовать заранее заготовленные сезонные заготовки и консервы, которые поедаются в зимний период с большим удовольствием. Еще мне нравится готовить треску в духовке с овощами, используя для маринования рыбы – морковь, лук и майонез. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте РецептыПриготовления.рф.

На десерт посмотрите видео розыгрыш с третьей рукой.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий