Один из самых первых салатов где в рецепте приготовлении использовали имитацию крабового мяса, а их в те года придумано было немало. Причем ни одно крупное застолье и Новый Год, никогда не обходился без такой закуски. Многие до сих пор экспериментируют с этим изделием из морепродуктов, придумывая всё новые и новые блюда. Я для приготовления предпочитаю использовать сезонные свои овощи.В тёплое время года готовлю салат с крабовыми палочками и свежим огурцом, а осенью и зимой со свежей капустой. Они придают блюду приятную сочность и свежесть.
Для приготовления понадобится:
Банка консервированной кукурузы 340г, пачка крабовых палочек 200г, головка фиолетового репчатого лука, белокочанная капуста 300г, майонез по вкусу.
Салат с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и луком – рецепт с фото
Палочки разрезать вдоль и нашинковать, а если использовать мясо, то порезать кубиками. Фиолетовый лук измельчить по своему усмотрению.
Белокочанную капусту нашинковать тоненькой соломкой.
Все компоненты салата соединить, заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить соли и черного перца.
Закуску убрать в холодильник на 30 минут для настоя. Если времени лишнего нет и сразу после приготовления салат придется ставить на стол, то предварительно после шинковки капусту чуть посолите и помните руками. Она размягчится и придаст блюду сочность.