Песочный пирог с вишней лучше всего готовить по сезону из свежи собранных ягод. Зимой вишневый пирог тоже получается очень хорошим, хоть и готовится из замороженной вишни, но не такой как приготовленный летом.
В холода в большей степени сказывается нехватка витаминов, а забытые с лета вкус и аромат вишни хорошо компенсируются при поедании выпечки из этих ягод в зимнее время года.
Для приготовления открытого песочного пирога с вишней понадобится:
Песочное тесто 570г, вишня 1 кг, картофельный крахмал 2 столовые ложки с горкой (65г), один грамм ванилина, сахар 200г и сковорода в диаметре 32 сантиметра.
Песочный пирог с вишней – рецепт с фото
Сперва удаляю косточки из вишен. Довольно неприятная, красящая руки и брызгающая во все стороны соком вишни процедура, но не долгая. Чистого веса вишни без косточек получается около 700г. Смешиваю все сухие компоненты, это сахар, ванилин и крахмал до однородной сыпучей массы.
Песочное тесто для пирогов сперва размораживаю, так, как я его приготовил заранее и заморозил в морозилке, а потом раскатываю скалкой в круглый корж, который должен немного превышающий в диаметре размер сковороды.
Затем корж из песочного теста накручиваю на скалку и переношу на сковороду. Очень удобная манипуляция, тесто не рвется, и основа в сковороду ровно ложится.
Корж из песочного теста распределяю равномерно по всей сковороде и накалываю его основу по всему дну вилкой, а затем при помощи кулинарного колесика обрезаю излишки теста, так, как видно на фото.
Из вишни с удаленными косточками сливаю сок и к ним добавляю сахарно крахмальную смесь с ванилином, после чего все перемешиваю до полного растворения сахара. Кстати, на это уходит примерно 4 – 5 минут.
В сковороду с основой из песочного теста добавляю вишню с сахарно крахмальной смесью и равномерно её разравниваю. Далее сковороду с будущим пирогом отправляю в разогретую до 190 градусов духовку на 45 – 50 минут. Спустя это время сковороду с готовым пирогом вынимаю из духовки и отставляю в сторону для полного остывания.
После остывания песочный пирог с вишней легко вынимается из сковороды и хорошо нарезается на порционные кусочки. На этом всё. Приятного всем чаепития и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.