Пирог с черноплодной рябиной и курагой

Пирог из черноплодной рябины и кураги

Разных рецептов приготовления из черноплодки много, особенно вина, настоек, компотов, сиропов, наливок, а также соков, джемов и по мелочи еще всего понемногу. Я предпочитаю употреблять черноплодную рябину в свежем виде для снижения избыточного давления и готовить из неё выпечку. В свежем виде черноплодная рябина хороша при лечении гипертонии. Это связанно с содержанием в ягодах большого количества флавоноидов, которые в свою очередь понижают давление и удаляют из организма лишнюю воду.

Еще в черноплодке содержится большое количество витаминов C и F, которые укрепляют сосудистую стенку. При гипертонии лучше всего поедать ягоду в свежем виде по 100г в день на протяжение 15-20 дней, затем двухмесячный перерыв и снова повторить курс.Полезную информацию дал, а теперь расскажу о выпечки из черноплодной рябины, которую готовлю по своим рецептам очень просто, быстро, и без лишних затрат.

Для приготовления понадобится: Мука 440г, сахар 300г, яйца 4шт, сметана 250г, курага 200г, черноплодная рябина 500г, и 1 чайная ложка соды без верха. Для крема 100г сметаны и 50г сахара.

Пирог с черноплодной рябиной и курагой – рецепт

Начну с подготовки кураги. Её надо хорошо вымыть и залить теплой водой минут на 10 – 15. За это время курага размягчится и набухнет. Пока курага будет набухать, включаю духовку на 170 градусов и начинаю готовить тесто. Тесто для пирога готовится просто и быстро. Для этого в миске соединяю 300г сахара с 250г сметаны 20% жирности и взбиваю миксером до вот такой однородной массы как видно на фото ниже.

Сахар соединить со сметанойСахар со сметаной взбить миксером

Затем в миску добавляю 4 яйца, всыпаю 440г пшеничной муки и чайную ложку без верха пищевой соды.

Добавить 4 яйцаВсыпать муку и пищевую соду

Беру миксер и взбиваю тесто. Консистенция теста получается чем-то похожая на густую сметану. В любом случае оно должно быть густоватым. 100г теста откладываю в сторону, а в остальное добавляю черноплодную рябину и перемешиваю ложкой. Получается вот такая густая масса.

Замесить густое тестоТесто с черноплодной рябиной перемешать до равномерного распределения ягодДалее противень размером 34х34 см смазываю сливочным маслом и перекладываю в него тесто с ягодами. Ложкой разравниваю его ровным слоем по всему противню вот так, как видно на фото ниже. Затем курагу равномерно раскладываю по всему будущему пирогу.

В противень смазанный сливочным маслом переложить тесто с аронией черноплодной и разровнять ровным слоемПоверх теста равномерно положить курагу

Отложенным тестом (100г) промазываю курагу сверху небольшим слоем и отправляю пирог в духовку, которую предварительно разогрел до 170 градусов.

Промазать оставшимся тестомПирог с черноплодной рябиной и курагой выпекать при 170 градусах до готовности

Кстати общий слой сырого пирога не должен превышать 1,5-2 сантиметра. Если, например, противень меньшего размера, то лучше разделить тесто на двое и выпекать в две закладки. Пытаться приготовить пирог из толстого слоя теста ни к чему хорошему не приведет.

Спустя примерно 50 минут противень с пирогом из черноплодной рябины и кураги вынимаю из духовки и отставляю в сторону для остывания. Когда пирог полностью остынет, перекладываю его на большую разделочную доску и промазываю сметанным кремом, который готовлю из 100г сметаны и 50г сахара. Соединяю сахар со сметаной в стакане и перемешиваю до полного растворения сахара.

Пирог с черноплодкой промазанный сметанным кремом убрать на холод для пропитывания

Пирог из черноплодной рябины и кураги, фотоПромазанный сметанным кремом пирог с черноплодной рябиной и курагой убираю в прохладное место для настоя на 1-2 часа. Аналогично этому рецепту еще готовлю пироги из черноплодной рябины и изюма. На этом все. Приятного всем чаепития и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий