Котлеты из щуки с салом

По возможности предпочитаю готовить рыбные котлеты из щуки с салом, а иногда еще и с творогом. Готовятся они довольно легко и просто, а в плане затрат обходятся не особо дорого. А если в семье есть рыбак, то и готовить щучьи котлеты можно довольно часто, был бы только хороший улов.

Котлеты из щуки с салом

Сама щука довольно суховатая рыба, а благодаря добавлению в рыбный фарш сала, вкус щучьих котлет получается более насыщенным, сочным и пикантным.

Для приготовления щучьих котлет понадобится:

Для приготовления котлет из щуки с салом понадобятся эти продукты

Две щуки по 1кг каждая, свиное сырое сало 200г, лук репчатый 200г, яйцо куриное 1шт, молоко 200г, хлеб 200г, сушеная петрушка 1 чайная ложка, сушеный сельдерей 1 чайная ложка, панировочные сухари, соль и перец.

Котлеты из щуки с салом – рецепт пошагово

Щук очистить от чешуи. Удалить внутренности и отрезать головы с плавниками. Отделить филе щуки от костей.

Щуку почистить и разделать

В щуке пойманной осенью всегда есть икра, конечно если это самка. Её можно посолить, добавить в фарш, либо пожарить. Оставшиеся после разделывания рыбы хребты, плавники и головы можно использовать для приготовления рыбного супчика. Они как раз дают хороший навар, который после охлаждения даже застывает как заливное.

Отрезать головы с плавниками и хвостами, вынуть икру и отделить филе от костей

Хлеб замочить в молоке. Филе щуки дважды пропустить через мясорубку вместе с луком. Прокрутить свиное сало, отжатый хлеб, посолить, поперчить, добавить сушеную петрушку с сельдереем и куриное яйцо.

Все компоненты прокрутить через мясорубку, поперчить, посолить, добавить сушеную зелень, яйцо и замесить фарш для рыбных котлет

Фарш из щуки для котлет с салом тщательно перемешать и дать настояться минут 15. Сформировать щучьи котлетки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленном масле до готовности с двух сторон до золотистой корочки.

Из готового фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях

Приготовленные котлеты из щуки с салом по рецепту с фото – готовы. Не везде можно поймать или купить щуку и даже прост речную или озерную рыбу, то есть пресноводную, а вот морскую приобрести можно практически в любом супермаркете. Рыбные котлеты из минтая готовятся по подобию щучьих, но цена рыбы не особо низкая, чего не скажешь про навагу. Причем сейчас именно навага одна из самых недорогих рыб, которая отлично подходит для приготовления рыбного фарша.

Рыбные котлеты из наваги – мои самые любимые котлетки. Я их всегда готовлю очень много, штук по 50-60 за раз. Заготавливаю и замораживаю в морозильной камере как можно больше. Что позволяет в трудные финансовые времена чувствовать себя полноценно и сытно. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий