Готовят эту рыбу разными способами: солят, маринуют, а особенно вкусна жареная корюшка. Но с ней немного все же надо повозится, да и минусом масляные брызги на кухне. Так, что жарить её лучше всего где ни будь на свежем воздухе на природе.
Если запекать корюшку в духовке, то фольгу можно не использовать, так, как брызг при готовке не бывает. Готовится она довольно быстро, да и сам рецепт приготовления очень простой. Поехали!
Для запекания понадобится:
Корюшка 1кг, оливковое масло, лимон, сушенная петрушка, черный молотый перец и соль.
Корюшка, запеченная в духовке – рецепт с фото
Корюшку почистить, удалить внутренности и промыть в проточной воде.
Добавить по вкусу масло, сушенную зелень, сок лимона, соль, перец и все перемешать.
Дать рыбе немного времени промариноваться и пропитаться ароматом специй.
Затем выложить в противень равномерно распределив её так, чтобы рыбёшки не соприкасались друг с другом, иначе после запекания они спекутся и склеятся.
Противень с корюшкой поместить в духовку разогретой до 200 градусов на 20 минут. Спустя этот промежуток времени вынуть, разложить эту вкуснятину с ароматом свежих огурцов и зелени по тарелкам и можно кушать.
Если рыбу накрывать фольгой, то при выпекании можно увеличить время готовки до 25 минут. Но тогда сама закуска станет больше походить на вареную, а не запеченную рыбу. Поэтому я склонен к открытому более простому и экономичному способу приготовления. Приятного всем аппетита!