Компот из вишни и яблок

Приготовить летний компот из вишни и яблок не составляет особого труда. Сам процесс приготовления напитка в кастрюле из свежих ягод и фруктов, который не предназначен для длительного хранения не требует варки.

Компот из вишни и яблок

Так готовятся в основном все летние компоты, которые после приготовления выпиваются сразу или пару дней постоят в холодильнике.

Для приготовления понадобится:

Для приготовления компота из вишни и яблок понадобится эти ингредиенты

Вишня с косточками 650г, яблоки 750г, вода 5 литров, сахар по вкусу и кастрюля для варки.

Компот из вишни и яблок – рецепт

В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить сахар по вкусу. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и добавить к кипящему сиропу.

В кипящую воду добавить яблокиПоложить вишню

Следом положить промытую вишню с косточками и все вместе с яблоками довести до кипения.

Компот из вишни и яблок довести до кипения и выключить плитуПосле настоя и остывания яблоки с вишнями осядут на дно

Варить ничего не надо. Как компот закипит, сразу выключить плиту и отставить кастрюлю в сторону на 30 минут для настоя. Спустя это время налить в большой таз холодной воды и поставить в него кастрюлю с компотом для охлаждения. Можно для этих целей использовать ванну. Получается более эффективнее и быстрее. После остывания компота, вся основная масса ягод вишни и яблок оседает на дно, после чего его можно процедить и разлить по банкам или бутылкам и убрать в холодильник.

Как приготовит летний компот из вишни и яблок на сейчас я рассказал, думаю, что этот рецепт придется по вкусу еще многим. Холодненький компот хорошо удаляет жажду в летнюю жару, а особенно он нравится детям. Чаще при приготовлении этого напитка использую замороженную вишню и свежие яблоки. Сама ягода долго на деревьях не висит, а сорванная пролежит всего пару дней и то в холоде. Яблоки же наоборот, что на деревьях, что и в холоде остаются свежими долго. Поэтому, компот из замороженной вишни и яблок готовить всё же более актуальнее.

Мне еще нравится готовит компот из вишни на зиму, который консервирую вместе с косточками. Хоть и хранится такой напиток не более года, но зато получается очень вкусный. На этом всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий