Варить кисель из замороженной красной смородины можно круглый год, правда при наличии ягод в морозилке, а хранятся они в таком состоянии достаточно долго. При этом все витамины остаются в ягодах, которые даже не меняют своего ярко красного цвета. Только лишь при кратковременной варке в воде смородина передаёт свою цветовую палитру и витамины будущему напитку.
Для варки киселя понадобится:
Замороженная красная смородина 400г, вода четыре литра, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки с горкой картофельного крахмала.
Кисель из замороженной красной смородины – рецепт с фото
Воду налить в кастрюлю и довести на сильном огне до кипения.
В кипящую воду добавить замороженную смородину.
Довести воду с ягодами до кипения и проварить 5 минут.
Снять с плиты и дать отвару настоятся с пол часа, чтобы ягода полностью отдала свой яркий цвет, после чего процедить через несколько слоёв марли.
После фильтрации получается такой вот яркий красивый напиток, но пока еще несладкий.
Поставить кастрюлю с этой красотой на сильный огонь, довести до кипения, добавить сахар и проварить около минуты до полного его растворения.
Крахмал растворить в 50мл холодной воды и тоненькой струйкой влить в кастрюлю, не забывая постоянно помешивать. Довести кисель до кипения и сразу снять с огня. Готовый напиток охладить и можно подавать к столу. Кисель приготовленный из красной смородины можно пить как теплым, так и горячим. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!