Капуста тушеная с курицей

В последнее время стал отдавать предпочтение более полезной еде, при приготовлении которой стараюсь не использовать масло и жиросодержащие продукты, а также не обжаривать продукты потребления. Поэтому сегодня буду готовить капусту тушеную с курицей без кожи и без добавления масла при приготовлении.

Капуста тушеная с курицей

В этом рецепте можно использовать любое куриное филе, но я обычно использую куриные грудки, так, как в них больше мякоти и практически нет жира. Тем более мясом курицы у меня всегда забит морозильник. Часто в супермаркетах и универсамах бывает распродажа тех, или иных продуктов. Я обычно стараюсь закупить кур, когда цена на них минимальная, и беру сразу столько,  сколько уместится в морозильную камеру.

Сразу после закупки начинаю их дербанить, то есть разделывать куриные тушки на части. В первую очередь с курицы сдираю кожу и выбрасываю её, а затем тушки начинаю делить на порции. Отделяю крылья, голень с бедрами, грудку и спину. Спины в дальнейшем использую при приготовлении куриных супчиков, так, как в них в основном одни кости и очень мало мяса, а вот для приготовления бульона для супа они подходят просто идеально.

Для приготовления капусты тушеной с курицей понадобится:

Продукты необходимые для приготовления тушеной капусты с курицей

Вилок белокочанной капусты весом около 2,5кг, две морковки общим весом 400г, репчатый лук 3 штуки общим весом 250г, две куриные грудки без кожи общим весом 1кг, один маленький стручок горького перца, немного замороженной или свежей зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Капуста тушеная с курицей – приготовление

Отделяю филе куриных грудок от костей и нарезаю на небольшие кубики примерно так, как видно на фото ниже.

Отделить куриное филе от костейКуриное филе нарезать на небольшие кубики

В казан вливаю стакан воды и довожу на сильном огне до кипения. Я обычно в таком казане готовлю плов из баранины и овощное рагу с мясом. После закипания воды в казан добавляю шинкованную капусту, столько, сколько уместится. Обычно в одну закладку в казане умещается 2,5 кг шинкованной капусты.

Если капусты нашинковал больше, чем может поместиться с первого раз, то это не беда. Накрываю казан крышкой и на сильном огне под воздействием пара от кипящей воды тушу капусту буквально 5 минут. После такой процедуры капуста немного оседает и появляется место для закладки оставшейся её части. Накрыл казан крышкой и потушил капусту на среднем огне 20 минут, после чего перемешал и добавил куриное филе.

Капусту нашинковать соломкой и потушить в казане с добавлением водыВ казан с легка потушенной капустой добавить филе курицы

Перемешал капусту с курицей и потушил еще 10 минут, после чего в казан добавил шинкованную морковь. Морковь шинкую на терке для моркови по-корейски.

Капусту с курицей перемешатьК капусте с курицей добавить свежую шинкованную морковь

Затем к капусте с курицей и морковью добавил средне шинкованный репчатый лук, перемешал и потушил 25 минут.

К капусте с курицей и морковью добавить шинкованный репчатый лукКапусту с курицей, морковью и луком перемешать

Теперь капусту тушеную с курицей поперчил, посолил, добавил маленький горький перчик,  перемешал и накрыл крышкой.

Капусту с курицей, морковью и луком посолить и поперчитьКапусту с курицей, морковью, луком и специями перемешать

 

Потушил еще 10 минут, после чего добавил зелень укропа, перемешал и через пару минут выключил. Укроп использую свой собранный еще летом и замороженный в морозилке.

В капусту тушеную с курицей добавить зелень укропаКапуста тушеная с курицей фото

Вот и все, диетическая малокалорийная капуста тушёная с курицей, приготовленная без добавления масла — готова.

На сегодня всё. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления РФ.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий