Грузди черные маринованные

Здравствуйте дорогие  читатели, сегодня расскажу вам, как мы консервируем черные грузди впрок на зиму. Очень вкусные грузди черные маринованные получаются приготовленный по этому рецепту.

Все компоненты беру произвольные, так как это зависит от количества собранных грибов.  Соли в  маринованные грибы жалеть не надо.

Грузди черные, соль, перец горошком, лавровый лист и уксус.

Грибы очистить от лесного мусора, промыть и залить холодной водой. Вымачивать грузди двое суток в прохладном месте, периодически сливая воду и заливая свежую. Спустя двое суток грузди залить холодной водой и поставить на плиту вариться 20 минут.

Отвар слить, и залить свежей водой. Снова поставить на плиту вариться. Как вода закипит добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Проварить 30 минут. Затем проверить соленость рассола, он должен быть немного пересоленным, так как грибы впитывают много соли.

На следующем этапе  вливаем уксус, провариваем 15 минут, раскладываем грибы в стерильные горячие банки не очень плотно, заливаем маринадом, в котором варились грибы и сразу закатываем.

Грузди  маринованные перевернуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания грибов. Если в лесу кроме груздей вам попались еще и опята, тогда посмотрите рецепт опята маринованные . Груздь черный маринованный, приготовленный по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре в темном месте. Грузди  маринованные рецепт  их приготовления мы освоили и сделали заготовку на зиму в прок, значит с голодом зимой справимся. В следующий раз расскажу рецепт приготовления маринованных опят на зиму. Приятного всем аппетита и до скорых встреч.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий