Баклажаны тушеные с помидорами и луком

Баклажаны тушеные с помидорами и луком - фото

Баклажаны тушеные с помидорами и луком – незатейливое легкое сезонное блюдо. Готовится оно достаточно легко, быстро и просто. Для получения более вкусной закуски лучше всего использовать свои овощи, либо магазинные отечественного произрастания, купленные в сезон их сбора. В это время продукты очень свежие и не особо дорогие. Если же использовать привозные овощи, то готовить такое блюдо практически можно круглый год. Правда вот стоят они зимой в разы дороже. Ну если уж очень хочется, то можно и приготовить.

Для приготовления понадобится: Баклажаны 3шт, помидоры 5шт, одна крупная луковица, масло растительное, соль и перец.

Баклажаны тушеные с помидорами и луком – рецепт с фото

Баклажаны порезать кубиками и замочить в подсоленной воде

Баклажаны вымыть, порезать крупными кубиками и залить подсоленной водой. Сверху поставить гнет, так, чтобы все кусочки были под рассолом и вымочить 20 минут. Либо можно просто с баклажан срезать кожуру в которой содержится горечь.

Репчатый лук крупно нашинковать и обжарить до прозрачности

Репчатый лук крупно нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.

Баклажаны добавить к луку и немного потушить

Вымокшие баклажаны откинуть на дуршлаг и слегка отжать воду, после чего добавить к луку и потушить 20 минут под крышкой.

Добавить нарезанные кусочками помидоры

Помидоры нарезать небольшими ломтиками и отправить следом.

Перемешать помидоры с баклажанами

Все вместе перемешать и потушить еще минут 15 накрыв крышкой.

Баклажаны с помидорами и луком посолить, поперчить и тушить до готовности

Затем посолить, поперчить по вкусу и ещё немного потушить блюдо уже до полной готовности. Готовность баклажанной закуски можно определить по исходящему аромату. А вот подавать так приготовленную закуску лучше всего охлажденной. Если кто любит поострее, то в остывшее блюдо можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

 

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий