Весной наступает авитаминоз, организм требует витаминов, а в белокочанной капусте их как раз содержится очень много. Поэтому для восполнения недостающего я сегодня буду готовить тушеную капусту с мясом, морковью и луком в утятнице.
Блюдо не затратное в ценовом плане и готовится довольно просто, так как продуктов для его приготовления уходит немного. В сочетание с мясом после тушения капуста становится более сытной и вкусной.
Для приготовления понадобится:
Мясо говядины мякоть 0,5кг, капуста белокочанная 2кг, морковь 0,3кг, лук репчатый 0,2кг, лавровый лист 4 штуки, масло для обжарки лука 2 столовые ложки, воды около литра, соль и перец по вкусу.
Тушеная капуста с мясом – рецепт
Сперва подготавливаем продукты. Репчатый лук очищаем, моем и крупно шинкуем. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.
Мясо говядины нарезаем на небольшие кубики, а капусту шинкуем крупными полосками, как на фото.
Разогреваем утятницу, наливаем масло и только после его прогрева добавляем шинкованный лук. Пассеруем до слегка золотистого цвета.
Затем добавляем кусочки мяса и обжариваем помешивая на среднем огне минут 10-15. Следом добавляем морковь и тушим вместе с мясом еще минут 20.
Наливаем пол литра вскипевшей воды, кладем лавровые листья, немного солим, и тушим под крышкой 10 минут.
Осталось добавить основной ингредиент это конечно саму белокочанную капусту. Заполняем ею утятницу доверху, слегка утрамбовываем, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь для уварки. Если вся капуста сразу не уместилась, то в процессе уварки она осядет, и можно будет добавить оставшуюся.
Капусту будем тушить на медленном огне до готовности, периодично и аккуратно перемешивая. По необходимости можно будет добавить немного воды для сочности, а потом в конце готовки посолить и поперчить. Тушеная капуста с мясом, приготовленная по рецепту с фото – готова. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!