Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом фото

Сегодня буду готовить открытый песочный пирог с творогом и изюмом. Ягоды вишни, клубники, а также персики с яблоками пока не поспели и даже не расцвели, поэтому сочетание в песочном творожном пироге изюма с творогом, будет в самый раз. Я этот пирог с творогом из песочного теста еще называю большой ватрушкой. Внешне они в основном отличаются только размером, ну и конечно самим тестом, а по вкусу даже очень похожи.

Для приготовления песочного пирога с творогом понадобится:

Песочный открытый пирог с творогом готовится из песочного теста, изюма, творога, яиц, сахара и сметаны

Творог 800г, яйца 2шт, сметана 160г, сахар 160г, изюм 200г, ванилин 1г, песочное тесто 575г.

Песочный пирог с творогом, рецепт с фото

Песочное тесто для пирогов специально заготавливаю за ранее и замораживаю в холодильнике сразу на три штуки. Хранится тесто в замороженном виде довольно долго, не меняя своих качеств. Приготовить песочное тесто для одного творожного пирога довольно просто. Для этого соединяю в миске 350г муки, 30г сахара, пол чайной ложки соды, щепотка соли и перемешиваю. Затем добавляю 75г сметаны 20% жирности, одно яйцо, 60г маргарина или сливочного масла, порезанного на кусочки. Замешиваю тесто до получения консистенции пластилина и скатываю его в шар.

При приготовлении песочного теста для открытого пирога с творогом и изюмом понадобится: 350г муки, 60г маргарина, одно куриное яйцо, 75г сметаны, 30г сахара, щепотка соли и пол чайной ложки содыЗамешиваю песочное тесто до образования вот такого вот колобка или шара. После чего укутываю его в пленку и убираю на час в холодильеик

Начинку для открытого песочного пирога готовлю из сметаны, творога, сахара, яиц, ванилина и набухшего изюма. Предварительно изюм заливаю теплой водой на 15 минут. Все эти компоненты перемешиваю до получения вот такой творожной массы, как на фото ниже.

Начинка для песочного открытого пирога с творогом готовится из изюма, сметаны, сахара, яиц, ванилина и творогаТворожная начинка для открытого песочного пирога готова

Шар теста раскатываю скалкой на столешнице в блин диаметром немного превышающий диаметр сковороды.

Раскатываю тесто в блин диаметром немного больше сковороды в которой будет готовится пирогБлин при помощи скалки перекладываю в сковороду диаметром 32 сантиметра

Тесто разравниваю по сковороде равномерно и накалываю вилкой. Сковороду с тестом заполняю творожной начинкой и равномерно разравниваю, а края теста загибаю к центру.

Песочное тесто распределяю равномерно по всей поверхности сковороды и накалываю основание вилкой вот, так как на фотоПерекладываю в сковороду с основным тестом творожную начинку, и равномерно ее разравниваю

Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю в нее сковороду с пирогом выпекаться на 50-55 минут.

Лишние края теста загибаю во внутрь пирога и отправляю сковороду в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Песочный пирог с творогом выпекаю до готовности

Песочный пирог с творогом и изюмом готов. После остывания пирог легко вынимается из сковороды и нарезается на кусочки.

Пирог с творогом из песочного теста - готовПесочный пирог с творогом фотоНа этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий