Сегодня буду готовить открытый песочный пирог с творогом и изюмом. Ягоды вишни, клубники, а также персики с яблоками пока не поспели и даже не расцвели, поэтому сочетание в песочном творожном пироге изюма с творогом, будет в самый раз. Я этот пирог с творогом из песочного теста еще называю большой ватрушкой. Внешне они в основном отличаются только размером, ну и конечно самим тестом, а по вкусу даже очень похожи.
Для приготовления песочного пирога с творогом понадобится:
Творог 800г, яйца 2шт, сметана 160г, сахар 160г, изюм 200г, ванилин 1г, песочное тесто 575г.
Песочный пирог с творогом, рецепт с фото
Песочное тесто для пирогов специально заготавливаю за ранее и замораживаю в холодильнике сразу на три штуки. Хранится тесто в замороженном виде довольно долго, не меняя своих качеств. Приготовить песочное тесто для одного творожного пирога довольно просто. Для этого соединяю в миске 350г муки, 30г сахара, пол чайной ложки соды, щепотка соли и перемешиваю. Затем добавляю 75г сметаны 20% жирности, одно яйцо, 60г маргарина или сливочного масла, порезанного на кусочки. Замешиваю тесто до получения консистенции пластилина и скатываю его в шар.
Начинку для открытого песочного пирога готовлю из сметаны, творога, сахара, яиц, ванилина и набухшего изюма. Предварительно изюм заливаю теплой водой на 15 минут. Все эти компоненты перемешиваю до получения вот такой творожной массы, как на фото ниже.
Шар теста раскатываю скалкой на столешнице в блин диаметром немного превышающий диаметр сковороды.
Тесто разравниваю по сковороде равномерно и накалываю вилкой. Сковороду с тестом заполняю творожной начинкой и равномерно разравниваю, а края теста загибаю к центру.
Разогреваю духовку до 180 градусов и отправляю в нее сковороду с пирогом выпекаться на 50-55 минут.
Песочный пирог с творогом и изюмом готов. После остывания пирог легко вынимается из сковороды и нарезается на кусочки.
На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!