Кисель из черной смородины

Кисель из смородины - фото

Кисель из смородины на мой взгляд более подходит к зимним напиткам, да и сам я его готовлю только в это время года используя замороженную черную смородину, которую заготавливаю летом. Летом же в жару хочется пить более легкие прохладительные напитки, такие, например, как квас, компоты, соки и минеральную воду с лимонадами. У взрослых есть еще немного другие предпочтения, к которым больше подходит соленая вяленая мойва и сушеный минтай. Кисель из замороженной черной смородины готовится довольно легко.

Для приготовления киселя из черной смородины понадобится: Черная смородина, вода, сахар и картофельный крахмал.

Кисель из замороженной черной смородины – рецепт

В первую очередь при приготовлении киселя из смородины надо определиться с объемом конечного продукта. Не стоит его готовить на неделю вперед ведрами, а лучше максимум на два дня и не более. Я буду варить кисель из черной замороженной смородины в четырехлитровой кастрюльке, так, как нашей семьи такого количества напитка вполне достаточно.

В кастрюльку наливаю 3,6 литра воды и ставлю на плиту на сильный огонь. После того, как вода в кастрюле закипит опускаю в неё замороженные ягоды черной смородины. Довожу воду со смородиной до кипения и провариваю смесь пять минут. Затем отставляю кастрюлю со смородиновым отваром в сторону на пятнадцать минут для настоя. При помощи дуршлага и марли процеживаю отвар с ягодами смородины и отжимаю сок.

Кастрюлю с профильтрованным отваром из черной смородины ставлю на плиту, добавляю сахар по вкусу (примерно 5-6 столовых ложек сахара с горкой) и довожу до кипения.

Смородиновый отвар довожу до кипения и добавляю сахар по вкусуИз отваренных ягоды черной смородины через марлю отжимаю сок

В стакане соединяю три столовые ложки с горками картофельного крахмала с 80 мл холодной водой и перемешиваю. Затем в кипящий смородиновый отвар тонкой струйкой вливаю разведенный в воде крахмал и постоянно помешивая довожу до кипения.

Картофельный крахмал заливаю холодной водой и перемешиваюВ кипящий подслащенный ягодный отвар тонкой струйкой вливаю растворенный в воде крахмал и перемешиваю

Варю отвари из черной смородины с сахаром и крахмалом в течение двух минут, после чего выключаю плиту.

Ягодный отвар с добавленным разведенным с водой крахмалом довожу до кипения и не переставая помешивать провариваю две минуты

Кастрюлю с киселем из смородины в горячем виде ставлю в большую емкость с холодной водой для быстрого охлаждения.

Кисель, приготовленный из замороженной черной смородины охлаждаю и подаю к столу

После остывания кисель приготовленный из замороженной черной смородины можно подавать к столу.

Кисель из черной смородины - фото

По этому рецепту можно готовить кисель из замороженных ягод практически используя любые ягоды, заготовленные методом заморозки ранее. Пейте кисели, приготовленные из своих заготовленных ранее фруктов с ягодами и будете здоровы. Не мой девиз конечно, но в наше время частичной генной модификации, вполне актуален. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий