Греческий, или деревенский салат, так его ещё называют готовится из помидор, огурцов, лука шалота, маслин, феты, базилика, орегано, болгарского перца заправленных оливковым маслом с солью и перцем.
Основным компонентом греческого салата является фета — традиционный греческий сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока. Сейчас сыр фету не всегда удаётся встретить в магазине. Ввиду этого я в основном готовлю греческий салат с добавлением брынзы.
Не весть что конечно, но конечный результат получается вполне приличным.
Для приготовления Греческого салата с брынзой понадобится:
Один свежий огурец, два помидора, оранжевый или желтый болгарский перец, горсть маслин без косточек, половина фиолетовой луковицы, сто грамм брынзы, листья салата и базилик по несколько листочков, оливковое масло 3 столовые ложки, итальянские травы, соль и перец чёрный молотый по одной щепотки.
Греческий салат с брынзой — рецепт
При приготовлении салата все овощи не измельчаются, а наоборот крупно рубятся.
Поэтому помидоры, огурцы и перец нужно порезать крупными ломтями, лук нарезать тонкими кольцами, брынзу крупными кубиками. Маслины можно порезать половинками, или оставить целыми. Листья салата и базилика грубо порвать.
Если в наличии есть крупно листовой салат, то выстелить им дно салатницы и сверху положить все овощи, маслины и зелень. На овощи положить кубики брынзы. В отдельной миске соединить оливковое масло, соль, перец, итальянские травы и перемешать. Получившимся соусом заправить греческий салат с брынзой и подать к столу.
Вчера готовил довольно интересный салат цезарь с майонезом, в котором использовал обычный твердый сыр и куриное филе. Получился салатик довольно вкусный и аппетитный, думаю, что греческий салат с брынзой не будет исключением. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!