Готовить вкусный салат из консервированной морской капусты мы начали еще в советском союзе в СССР, как только она появилась в продаже на скудных полках магазинов. Нехватка в организме йода компенсировалась её поеданием, ввиду отсутствия других необходимых товаров с содержанием нужных минералов и микроэлементов в розничной торговле.
Есть её можно было прямо из банки, а можно было добавлять в разнообразные салаты, что мы в те голодные времена и делали. Вариантов применения этих водорослей было не мало, но по душе пришелся именно этот с добавлением в блюдо яиц. Из ингредиентов понадобятся следующие продукты:
1 банка морской капусты, 3 вареные яйца, луковица и оливковый провансаль.
Далее обычный процесс, как при нарезке любой закуски. Яйца крупно нашинковать, луковицу нарезать мелко, добавить ламинарию, заправить майонезом и перемешать.
Лук для такого салатика лучше всего использовать по сезону, то есть: зимой репчатый, а в другое время года зеленое перо. И витаминов в свежем больше и ароматнее блюдо получается. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!
Классный у вас сайт! А морская капуста приготовленная с яйцом в салате просто чудо. Спасибо за понятный и нужный рецепт.
Дешево, вкусно, полезно и быстро делается. Салат приготовила, теперь сижу и поедаю. Спасибо.
Да, действительно, затрат по минимуму, а пользы в зимний период по максимуму. Отличный и понятный рецепт. Спасибо!!!