Самая быстрая в приготовлении закуска – это салат. В его приготовлении не требуется никакого особого кулинарного знания и мастерства, а лишь только умение пользоваться ножом.
Сегодня буду готовить салат из копченой куры, болгарского перца и корейской моркови. Все эти продукты можно купить в магазине в готовом виде и очень быстро нарезать салат к столу.
Для приготовления салата из копченой курицы понадобится:
Половина копченой курицы – 850г, один болгарский красный сладкий перец – 250г, репчатый лук -100г, корейская морковь – 350г, майонез для заправки 100-150г.
Салат с копченой курицей – приготовление
С курицы снять кожу, отделить филе от костей и нарезать кубиками по 5-7 миллиметров на сторону, или как то по-своему. Корейскую морковь можно немного порезать, например, так, как я её режу в салат обжорка с грибами, или оставить в первозданном виде. Репчатый лук мелко нашинковать. Красный сладкий болгарский перец порезать кубиками, так же, как и копченую курицу. Вся готовая нарезка для салата выглядит так, как на фото ниже.
Теперь все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом. Перемешать.
Желательно некоторое время перед подачей к столу салата, дать ему настояться, и насытится копченым ароматом.
Салат с копченой курицей и корейской морковью получается вкусный, слегка остренький и готовится очень быстро. Еще с применением копченостей я готовлю слоеный салат с красной рыбой, используя копченую горбушу. Закуска к столу получается оригинальная и всем нравится. На Ваш взгляд копчености вредны или все же при употреблении в небольших количествах безвредны? На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте РецептыПриготовления.рф.
вкусненько!!! будем учится готовить