Редька зеленая маргеланская, редис, редька чёрная, дайкон — является хорошим средство для укрепления здоровья, особенно в холодное время года. Из черной редьки и меда делают противовоспалительное средство. Недавно сам на себе его опробовал. Пьётся такое самодельное лекарство как сладенькая водичка, а кашель буквально отступает за пару дней.
Для приготовления салатов больше подходит редис, дайкон и маргеланская редька, так как они не сильно острые. Чтобы получить хороший вкус в салат из редьки часто добавляют различные овощи и фрукты.
Я тоже часто экспериментирую с разными блюдами, и сегодня буду готовить салат из зеленой редьки с яблоком и сырой свеклой. Для увеличения салата витаминами заправлю его медом и украшу рубленой зеленью укропа и сельдерея.
Для приготовления салата из редьки и яблок понадобится:
Зеленая маргеланская редька 2шт, антоновское яблоко 1шт, сырая красная свекла 1шт, мед для заправки 1 столовая ложка, зелень укропа, сельдерея или петрушки.
Салат из редьки с яблоком – приготовление
Маргеланскую зеленую редьку натереть на терке для моркови по-корейски. Можно для этого использовать обычную крупную терку, но редька тогда не получится соломкой как морковь. Яблоко лучше всего использовать антоновское, а если такового нет, то можно заменить обычным, но кислым или кисло-сладким. Его тоже надо натереть на терке соломкой.
Красную сырую свеклу очистить от кожуры и также как и редьку с яблоком натереть на терке соломкой. Зелень укропа и сельдерея мелко нашинковать.
Соединить натертую на терке редьку, яблоки и свеклу, заправить медом и перемешать.
Витаминный салат из редьки с яблоком и свеклой сверху украсить зеленью и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф.