Как приготовить шарлотку знают многие, так как сам рецепт пирога с яблоками считается самым простым и легким в приготовлении, а приготовить его сможет даже школьник. Я буду готовить яблочную шарлотку с добавлением замороженной черной смородины. Ягода придаст пирогу своеобразную кислинку, приятный аромат и улучшенный вкус.
Для приготовление понадобится:
Три яблока, сахар один стакан, мука один стакан с горкой, 4 яйца, 100 грамм замороженной черной смородины, масло растительное для смазывания формы, и гашеная уксусом сода 0,5 чайной ложки.
Шарлотка с яблоками и смородиной, рецепт с фото
Сахар соединяем с яйцами и миксером взбиваем в пену.
Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не жидким, а примерно как густая сметана. Далее в готовое тесто добавляем гашеную уксусом пищевую соду и перемешиваем.
Яблоки нарезаем вот такими кусочками.
Пирог лучше выпекать в форме с антипригарным покрытием, которую смазываем маслом и добавляем нарезанные яблоки.
Сверху на яблоки выкладываем готовое тесто.
Затем, когда тесто расплывется равномерно по форме, сверху кладём замороженную черную смородину. Предварительно духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Затем в неё поместить форму с тестом минут на 30-35.
Первые 25 минут духовку не открывать, так как тесто может опуститься и стать клеклым. Для определения готовности теста надо проколоть пирог спичкой или вилкой, если тесто на них не остается, значит яблочный пирог удался.
Посмотрите также похожий рецепт пирога с черной смородиной приготовленный раньше.
Приятного всем аппетита во время чаепития с яблочным пирогом шарлотка.
На десерт посмотрите видео рецепт приготовления яблочного пирога.