Пирог шарлотка с яблоками и смородиной

Пирог шарлотка с яблоками и смородиной

Как приготовить шарлотку знают многие, так как сам рецепт пирога с яблоками считается самым простым и легким в приготовлении, а приготовить его сможет даже школьник. Я буду готовить яблочную шарлотку с добавлением замороженной черной смородины. Ягода придаст пирогу своеобразную кислинку, приятный аромат и улучшенный вкус.

Для приготовление понадобится:

Три яблока, сахар один стакан, мука один стакан с горкой, 4 яйца, 100 грамм замороженной черной смородины, масло растительное для смазывания формы, и гашеная уксусом сода 0,5 чайной ложки.

Шарлотка с яблоками и смородиной, рецепт с фото

Разбиваем куриные яйца

Сахар соединяем с яйцами и миксером взбиваем в пену.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не жидким, а примерно как густая сметана. Далее в готовое тесто добавляем гашеную уксусом пищевую соду и перемешиваем.

Яблоки  нарезаем вот такими кусочками.

Пирог лучше выпекать в форме с антипригарным покрытием, которую смазываем маслом и добавляем нарезанные яблоки.

Сверху на яблоки выкладываем готовое тесто.

Затем, когда тесто расплывется равномерно по форме,  сверху кладём замороженную черную смородину. Предварительно духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Затем в неё поместить форму с тестом  минут на 30-35.

Первые 25 минут духовку не открывать, так как тесто может опуститься и стать клеклым. Для определения готовности теста надо проколоть пирог спичкой или вилкой, если тесто на них не остается, значит яблочный пирог удался.

Посмотрите также похожий рецепт пирога с черной смородиной приготовленный раньше.

Пирог шарлотка с яблоками и смородиной - фото

Приятного всем аппетита во время чаепития с яблочным пирогом шарлотка.

На десерт посмотрите видео рецепт приготовления яблочного пирога.

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий