Паприка – это приправа, приготовленная из перемолотого высушенного красного сладкого перца, сделать которую в домашних условиях, да ещё и своими руками не составит особого труда. На своём земельном участке занимаюсь выращиванием разных овощей, ягод и фруктов, в том числе сажаю сладкий и горький перец.Жгучий вырастает очень мелкий, я его просто высушиваю целиком и заготавливаю на зиму в стеклянных банках.
Для приготовления паприки дома использую только красные, длинные, тонкостенные стручки, которые непригодны для фарширования.
Мою, просушиваю и нарезаю их колечками толщиной по 5мм, а семена выбрасываю.
Затем кольца раскладываю равномерными рядами в лотки электросушилки, двумя или тремя слоями. Для этих целей можно использовать и обычную духовку, выставив минимальную температуру и приоткрыв дверцу. В специальной сушу при 75 градусах до ломкости продукта, которая определяется по характерному хрусту при изгибе.
Одну часть храню целыми усохшими кольцами, а вторую перемалываю в порошок и добавляю при готовке как пряную специю. Приятного всем аппетита!