Паприка в домашних условиях

Паприка в домашних условиях

Паприка – это приправа, приготовленная из перемолотого высушенного красного сладкого перца, сделать которую в домашних условиях, да ещё и своими руками не составит особого труда. На своём земельном участке занимаюсь выращиванием разных овощей, ягод и фруктов, в том числе сажаю сладкий и горький перец.Жгучий вырастает очень мелкий, я его просто высушиваю целиком и заготавливаю на зиму в стеклянных банках.

Выращиваем красный сладкий перец

Для приготовления паприки дома использую только красные, длинные, тонкостенные стручки, которые непригодны для фарширования.

Красный сладкий перец нарезаем кружочками

Мою, просушиваю и нарезаю их колечками толщиной по 5мм, а семена выбрасываю.

Нарезанные колечки раскладываем в лотки сушилки ровным слоем

Затем кольца раскладываю равномерными рядами в лотки электросушилки, двумя или тремя слоями. Для этих целей можно использовать и обычную духовку, выставив минимальную температуру и приоткрыв дверцу. В специальной сушу при 75 градусах до ломкости продукта, которая определяется по характерному хрусту при изгибе.

Паприку сушим до ломкости

Одну часть храню целыми усохшими кольцами, а вторую перемалываю в порошок и добавляю при готовке как пряную специю. Приятного всем аппетита!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий