Компот из красной смородины и клубники

Компот из клубники и красной смородины на зиму готовится довольно легко и просто. Для его приготовления нужно иметь под рукой клубнику, красную смородину и сахар.

Компот из красной смородины и клубники на зиму

Компот получается очень яркого красивого цвета и освежающего приятного вкуса. Особенно хорош компот из красной смородины и клубники в зимнее время года, когда не хватает витаминов и летних ароматов.

Для приготовления компота из смородины и клубники на зиму понадобится: Красная смородина, клубника, сахар и вода.

Компот из красной смородины и клубники — рецепт

Красную смородину промываю и откидываю на дуршлаг, не удаляя веточек. Клубнику перебираю, промываю, удаляю плодоножки и тоже откидываю на дуршлаг. Затем ягоды отмеряю на каждую трехлитровую банку компота такими пропорциями: красная смородина 320г, клубника 220г.

Ягоды для компота

Варю сироп из 5 литров воды и 500г сахара. Этого сиропа достаточно для приготовления двух банок компота по три литра. Ягоды готовы, сироп варится, теперь перехожу к подготовке банок. Банки вымываю с содой и моющим средством и ставлю стерилизоваться над паром на небольшую ёмкость с кипящей водой и пропариваю до кипяточного состояния.

Банки стерелизую над паром

В стерильную кипяточную банку наливаю пол литра кипящего сиропа, вот так, как видно на фото.

В стерильную банку вливаю пол литра кипящего сиропа

В банку с частью сиропа добавляю ягоды клубники и красной смородины. Доливаю кипящим сиропом банку с ягодами до самого верха и жду около минуты, пока прекратится бурление. Затем подливаю сироп по самые края банки.

Добавляю ягодыДоливаю в банку с ягодами сироп под горлышко

Подготовленную крышку кипячу в кипящей воде около минуты, а затем ей накрываю банку с компотом. При помощи ключа герметично закатываю банку.

Накрываю банку с компотом прокипяченной крышкой и закатываю ключомКомпот из красной смородины и клубники - заготовки на зиму с фото

Далее компот переворачиваю вверх дном и укутываю в одеяло. И так делаю со всеми другими банки с компотами. На следующий день все банки с закрученными компотами проверяю на герметичность и убираю в темное место на хранение.

Недавно закручивал на зиму компот из крыжовника и красной смородины, получилось тоже очень ярко и красиво, думаю и вкус будет тоже хороший. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий

*

code