Быстрый пирог с яблоками и курагой

Быстрый пирог с яблоками и курагой, фото

Я готовлю быстрый пирог с яблоками с добавлением кураги, так, как считаю чисто яблочный пирог во вкусовом плане немного скучноватым. Курага придает яблочному пирогу свою изюминку, тем самым повышая его вкусовые качества. Сама курага к тому-же еще полезна и довольно вкусна.

Пирог с яблоками и курагой готовится действительно довольно быстро и просто, а самое большее время на его приготовление тратится только на выпекание в духовке.

Для приготовления быстрого пирога с яблоками и курагой понадобится:

Ингредиенты для быстрого пирога с яблоками и курагой

Для теста – сахар 250г, сметана 250г, куриные яйца 3 шт, мука 420г, ванилин один грамм и одна чайная ложка пищевой соды. Для наполнения, то есть начинки – яблоки твердые 730г, курага 215г.

Быстрый пирог с яблоками и курагой – рецепт

Сначала подготавливаю наполнитель для приготовления быстрого пирога с яблоками. Для этого использую твердые зеленые яблоки и курагу (сушеные абрикосы). Можно использовать и другие сухофрукты, вот, например, как-то я уже готовил пирог с яблоками и изюмом на скорую руку не на сметане, а на прокисшем молоке. Пирог получился довольно интересный, вкусный и менее затратный, да и все ингредиенты были в наличии под рукой.

На счет яблок сразу могу объяснить почему. Купил зеленые яблоки подешевле для еды, но не тут-то было. Прожевать их из–за жесткости просто не представлялось никакой возможности, а вот для приготовления быстрого пирога из яблок подошли в самый раз.

Яблоки вымываю, удаляю при помощи трубки внутренности и нарезаю дольками, вот так, как на фото ниже (660г чистого веса яблок получается). Курагу вымываю и замачиваю в теплой воде для набухания, после чего нарезаю на небольшие кусочки.

Из яблок при помощи заостренной трубки удалить сердцевинуЯблоки для быстрого пирога порезать на дольки

Соединяю сахар со сметаной и перемешиваю до полного растворения сахара.

Сметану соединить с сахаромСметану растереть с сахаром до растворения

В получившуюся массу из сметаны с сахаром добавляю муку, яйца, ванильный сахар и пищевую соду, после чего замешиваю густое тесто для быстрого пирога.

Всыпать муку, добавить яйца, соду и ванильный сахарЗамесить густое тесто для быстрго пирога

В получившееся довольно густоватое тесто добавляю твердые яблоки, порезанные дольками, курагу кусочками и перемешиваю до однородной массы, как на фото ниже.

В тесто добавить яблоки и курагуТесто с яблоками и курагой равномерно перемешать

Противень размером 34×34 см смазываю сливочным маслом и перекладываю в него тесто с яблоками и курагой, после чего разравниваю по всей поверхности ровным слоем, как видно на фото. Важно, чтобы этот слой в толщину не превышал двух сантиметров.

В противень смазанный маслом выкладываем тесто с яблоками и курагойТесто с яблоками и курагой разравниваем равномерно

Далее отправляю быстрый пирог с яблоками и курагой в предварительно разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-45, точнее до образования вот такой вот румяной корочки.

Быстрый пирог с яблоками после запекания в духовкеБыстрый пирог с яблоками и курагой рецепт с фото

После остывания быстрого пирога из яблок, вынимаю его из противня и перекладываю на доску. Затем пирог промазываю повидлом не толстым слоем, приготовленным еще в прошлом году из яблок. Слой яблочного повидла предотвратит пирог от быстрого высыхания и придаст еще более ароматный оттенок. Хранить быстрый пирог из яблок лучше всего на холоде – на балконе или в холодильнике. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Расскажите друзьям:

Оставьте комментарий

*

code