Я готовлю быстрый пирог с яблоками с добавлением кураги, так, как считаю чисто яблочный пирог во вкусовом плане немного скучноватым. Курага придает яблочному пирогу свою изюминку, тем самым повышая его вкусовые качества. Сама курага к тому-же еще полезна и довольно вкусна.
Пирог с яблоками и курагой готовится действительно довольно быстро и просто, а самое большее время на его приготовление тратится только на выпекание в духовке.
Для приготовления быстрого пирога с яблоками и курагой понадобится:
Для теста – сахар 250г, сметана 250г, куриные яйца 3 шт, мука 420г, ванилин один грамм и одна чайная ложка пищевой соды. Для наполнения, то есть начинки – яблоки твердые 730г, курага 215г.
Быстрый пирог с яблоками и курагой – рецепт
Сначала подготавливаю наполнитель для приготовления быстрого пирога с яблоками. Для этого использую твердые зеленые яблоки и курагу (сушеные абрикосы). Можно использовать и другие сухофрукты, вот, например, как-то я уже готовил пирог с яблоками и изюмом на скорую руку не на сметане, а на прокисшем молоке. Пирог получился довольно интересный, вкусный и менее затратный, да и все ингредиенты были в наличии под рукой.
На счет яблок сразу могу объяснить почему. Купил зеленые яблоки подешевле для еды, но не тут-то было. Прожевать их из–за жесткости просто не представлялось никакой возможности, а вот для приготовления быстрого пирога из яблок подошли в самый раз.
Яблоки вымываю, удаляю при помощи трубки внутренности и нарезаю дольками, вот так, как на фото ниже (660г чистого веса яблок получается). Курагу вымываю и замачиваю в теплой воде для набухания, после чего нарезаю на небольшие кусочки.
Соединяю сахар со сметаной и перемешиваю до полного растворения сахара.
В получившуюся массу из сметаны с сахаром добавляю муку, яйца, ванильный сахар и пищевую соду, после чего замешиваю густое тесто для быстрого пирога.
В получившееся довольно густоватое тесто добавляю твердые яблоки, порезанные дольками, курагу кусочками и перемешиваю до однородной массы, как на фото ниже.
Противень размером 34×34 см смазываю сливочным маслом и перекладываю в него тесто с яблоками и курагой, после чего разравниваю по всей поверхности ровным слоем, как видно на фото. Важно, чтобы этот слой в толщину не превышал двух сантиметров.
Далее отправляю быстрый пирог с яблоками и курагой в предварительно разогретую до 170 градусов духовку минут на 40-45, точнее до образования вот такой вот румяной корочки.
После остывания быстрого пирога из яблок, вынимаю его из противня и перекладываю на доску. Затем пирог промазываю повидлом не толстым слоем, приготовленным еще в прошлом году из яблок. Слой яблочного повидла предотвратит пирог от быстрого высыхания и придаст еще более ароматный оттенок. Хранить быстрый пирог из яблок лучше всего на холоде – на балконе или в холодильнике. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!